Zutaten
Tiefkühlblätterteig | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Holland-Butter | 30 Gramm |
Tatar | 200 Gramm |
Holland-Gouda,mittelalt | 125 Gramm |
Senf | 1 TL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Zubereitung
1.Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter weich dünsten.In einer Schüssel mit Tatar und kleingewürfelten Gouda vermischen. Mit Senf,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsplatteetwas übereinanderlegen,zu einem großen Rechteck ca.einen halben Zentimeter dick,ausrollen.Mit den Teigrädchen in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate schneiden.Die Räder gut mit dem verquirlten Ei bestreichen.
3.Jeweils einen Eßlöffel Füllung auf den Teig setzen,zu einem Dreieck klappen,an den Rändern gut festdrücken.Mit dem Ei bestreichen und auf ein mit Wasser abgespültes Blech setzen.Im heißen Ofen bei 225 Grad in 15 Minuten goldbraun backen.
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