Zutaten für 4 Personen
Putenburstfilet | 350g |
Rinderfilet | 400g |
Schweinefilet | 500g |
Mandelkerne ohne Haut | 50g |
Öl | 4-5El |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrocknete Steinpilze | 15g |
Wirsing | 800g |
Butterschmalz | 2Ell |
Muskatnuss, | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Apfelsaft | 75ml |
Champignons | 400g |
Schalotten | 200g |
Thymian frisch | 1/2 Bund |
Schlagsahne | 125g |
heller Soßenbinder | 2El |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne fett rösten, herausnehmen. 2.-3El öl porionsweise in die Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander darin rundherum kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheitzten Backofen bei 100Grad ca. 1 3/4 Stunden braten. Bratensatz mit 250ml Wasser aufkochen und beiseitestellen.
2.2. Steinpilze in 1/2l heißem Wasser einweichen. Wirsing putzen, waschen, vierteln, in streifen vom Strunk schneiden Schmatz in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Mit Apfelaf ablöschen, 15-20Minuten schmoren. Mandeln unterheben.
3.3. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, durch ein Sieb gießen. Steinpilze waschen und fein hacken.
4.4. Champignons in 2El Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heruasnehmen. Schalotten im Bratöl anbraten. Alle Pilze und Thymian zugeben. Pilzwasser, Bratenfond und Sahne zugießen, ca. 5Minuten köcheln. Soße binden. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelspiralen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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