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Filetzplatte mit Pilz-Zwiebelrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenburstfilet 350g
Rinderfilet 400g
Schweinefilet 500g
Mandelkerne ohne Haut 50g
Öl 4-5El
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Steinpilze 15g
Wirsing 800g
Butterschmalz 2Ell
Muskatnuss, 1 Prise
Zimt 1 Prise
Apfelsaft 75ml
Champignons 400g
Schalotten 200g
Thymian frisch 1/2 Bund
Schlagsahne 125g
heller Soßenbinder 2El
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne fett rösten, herausnehmen. 2.-3El öl porionsweise in die Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander darin rundherum kräftig anbraten. Auf eine Fettpfanne legen und im vorgeheitzten Backofen bei 100Grad ca. 1 3/4 Stunden braten. Bratensatz mit 250ml Wasser aufkochen und beiseitestellen.

  • 2.2. Steinpilze in 1/2l heißem Wasser einweichen. Wirsing putzen, waschen, vierteln, in streifen vom Strunk schneiden Schmatz in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Mit Apfelaf ablöschen, 15-20Minuten schmoren. Mandeln unterheben.

  • 3.3. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, durch ein Sieb gießen. Steinpilze waschen und fein hacken.

  • 4.4. Champignons in 2El Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heruasnehmen. Schalotten im Bratöl anbraten. Alle Pilze und Thymian zugeben. Pilzwasser, Bratenfond und Sahne zugießen, ca. 5Minuten köcheln. Soße binden. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelspiralen.

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