1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische fränkische Biersuppe

Klassische fränkische Biersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Bier500 ml
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Nelken2 Stück
Zimtstange½ Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Zucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Bier getrennt erwärmen. Butter in einem Topf zerlassen, mit einem Schneebesen Mehl unterrühren, bis die Masse leicht gebräunt ist. Dann die Milch zugießen und aufkochen lassen. Nelken, Zimt und Knoblauch dazugeben, zum Schluss das warme Bier. Mit Zucker und Salz abschmecken.Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel. Achtung! Bei allen Suppen, Eintöpfen und Saucen, bei denen Bier aufgekocht wird, ist anfangs mit starker Schaumbildung zu rechnen. Also, immer einen Schaumlöffel zum Abschöpfen bereithalten. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische fränkische Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich