Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salatöl | 3 EL |
Majoran und Petersilie | ½ Bund |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Schweineschnitzel | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl zum wenden,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Salat waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel abziehen,fein würfeln.Tomaten waschen,vierteln,entkernen und würfeln.Für deas Dressing Zwiebel,Essig,Senf und Tomaten vermischen,kraeftig salzen und pfeffern, dann Öl zugeben.
2.Kraeuter abbrausen,trockenschütteln,Blaettchen abzupfen,hacken.Kartoffeln schaelen,waschen,auf einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln und gut trockentupfen.Mit den Kraeutern mischen.Fleisch abbrausen,trockentupfen,halbieren,mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.Ei verquirlen.Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen und auf beiden Seitenmit den feinen Kartoffelstreifen belegen. Fest andrücken und ins heiße Fett legen.Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Min. goldgelb braten.
4.Salat mit Dressing marinieren,auf Tellern mit den Schnitzeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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