Kartoffelschnitzel

Rezept: Kartoffelschnitzel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Eichblattsalat
1
Zwiebel
2
Tomaten
4 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf mittelscharf
3 EL
Salatöl
0,5 Bund
Majoran und Petersilie
500 Gramm
Kartoffeln festkochend
4
Schweineschnitzel
2 EL
Butterschmalz
1
Ei
Mehl zum wenden,Salz,Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
17,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kartoffelschnitzel

1
Salat waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel abziehen,fein würfeln.Tomaten waschen,vierteln,entkernen und würfeln.Für deas Dressing Zwiebel,Essig,Senf und Tomaten vermischen,kraeftig salzen und pfeffern, dann Öl zugeben.
2
Kraeuter abbrausen,trockenschütteln,Blaettchen abzupfen,hacken.Kartoffeln schaelen,waschen,auf einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln und gut trockentupfen.Mit den Kraeutern mischen.Fleisch abbrausen,trockentupfen,halbieren,mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.Ei verquirlen.Fleisch durch das verquirlte Ei ziehen und auf beiden Seitenmit den feinen Kartoffelstreifen belegen. Fest andrücken und ins heiße Fett legen.Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Min. goldgelb braten.
4
Salat mit Dressing marinieren,auf Tellern mit den Schnitzeln anrichten.

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