Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bergkäse | 100 g |
Petersilie | ½ Bd |
weiche Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 75 g |
Eier | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fleischbrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bergkäse fein reiben. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter, Käse, Semmelbrösel, Eier und Hälfte gehackter Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Aus der Masse ca. 20 kleine Nockerln formen. Fleischbrühe aufkochen, Nockerln hineingeben und kurz aufkochen lassen. Nockerln 10-15 Min. ziehen lassen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Fleischbrühe mit Nockerln“