Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 6 Stck |
Limettensaft | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Quark od, Ziegenfrischkäse | 1 kg |
Schnittlauch | etwas |
schottischer Whisky | 2 Eßl |
Honig | flüssiger |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
warmer Whisky | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine vom Stielansatz befreien und dann in dünne 0,5 cm Scheiben schneiden.Sofort mit Limettensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.Dann in eine Form legen.Mit Folie abdecken und mit einem Brett und darauf ewas schweres stelllen
2.Jonny nimmt dicke Bücher
3.30 Min später die Scheiben befreien und unter kaltem Wasser abwaschen+ trocken tupfen
4.Öl erhitzen und Scheiben darin portionsweise goldbraun anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Dann Quark,Whisky,Honig +Schnittlauchröllchen verrühren ,mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und im warmen Whisky auflösen.Dann etwas Quarkmasse einrühren und zuletzt alles unter die Quarkmasse ziehen.
7.Eine kastenfolrm mit Frischhaltefolie auskleiden,danach mit Auberginenscheiben,dann etwas Quarkmasse einfüllen,wieder Auberginen u.s.w bis alles aufgebraucht ist,mit Auberginen aufhören.
8.Nun abdamit für 10 Std in den Kühlschrank,dann von der Form befreien + in Scheiben schneiden.fertig
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vom
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