Zutaten für 4 Personen
Landhähnchen Küchenfertig | 1 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Zwiebeln | 3 grosse |
Tomaten frisch | 4 grosse |
Apfel Braeburn frisch | 1 grossen |
Weißwein | ⅛ l |
Speisestärke | 2 TL |
Weißwein | 1 EL |
Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Apfel Braeburn | 4 Stk. |
Butter | 20 g |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden, mit Salz einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und die Fleischstücke darin rundum gut anbraten. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten für kurze Zeit mit kochendem Wasser überbrühen und mit Eiswasser abschrecken und enthäuten, anschließend in Scheiben schneiden. Einen Apfel waschen, trocken Tupfen, wer es mag schälen, vierteln und entkernen und raspeln und mit den gehacktem Knoblauch zu dem Hähnchen geben und mit erhitzen. Nach ca. 10 min. den Weißwein hinzugeben und das Hähnchen weitere ca. 35 - 40 min. gar schmoren lassen. Die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
2.Die Speisestärke mit ca. 1 - 2 TL Weißwein einrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce mit Salz, Zucker, Wein und Zimt süß-säuerlich abschmecken und über das Fleisch verteilen oder auch extra dazureichen.
3.Die restlichen 4 Äpfel waschen oder auch schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in gut 1 cm dicke Ringe schneiden und in 20 g zerlassenen Butter weich dünstenlassen, anschließend um das Fleisch legen und mit Frischer Petersilie garnieren. Als Beilage eigenen sich Butterkartoffeln oder auch Kartoffelklöße und ein frischer Selleriesalat.
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vom
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