Pilz-Nußtörtchen

1 Std leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren 300 gr.
Mehl etwas
Edelpilzkäse 150 gr.
Walnüsse gehackt 50 gr.
Eigelb 3
Quark 125 gr.
Preiselbeeren /Kronsbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1446 (346)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und etwa 3 mm dick ausrollen.Kleine Tortenförmchen ausfetten.Den Teig rund ausstechen etwa um die Hälfte größer als die Formen.Die Formen damit füllen und den Teig leicht andrücken..

3.Den Edelpilzkäse mit den gehackten Walnußkernen,2 Eigelb und dem Speisequark verrühren und in die Formen auf den Teig geben.Aus dem Teigrest dünne Sreifen schneiden und als Gitter über die Füllung legen.Mit Eigelb betreichen.

4.Bei Umluft bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Mt Preiselbeeren servieren.

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