Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 2 |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 200 g |
Radieschen | 1 Bd |
Scheiben Leberkäse / ca. 125 g pro Scheibe | 3 |
Petersilienstiele | 4 |
Weißer Balsamico | 6 EL |
Senf grob | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Laugenbrötchen in grobe Würfel. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken würfeln. Radieschen putzen, waschen. 1 Radieschen zum Garnieren bei Seite legen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
3.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken und Radieschen mischen. Vinaigrette unterheben. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Leberkäsesalat in einer Schale anrichten. Petersilie darüberstreuen, mit einigen Croutons betreuen. Mit Radieschen garnieren. Restliche Croutons extra dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Leberkäsesalat mit Croutons“