1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäsesalat mit Croutons

Leberkäsesalat mit Croutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen2
Butter2 EL
Zwiebeln2
Gewürzgurken 200 g
Radieschen1 Bd
Scheiben Leberkäse / ca. 125 g pro Scheibe3
Petersilienstiele4
Weißer Balsamico6 EL
Senf grob3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Laugenbrötchen in grobe Würfel. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

  • 2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken würfeln. Radieschen putzen, waschen. 1 Radieschen zum Garnieren bei Seite legen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden.

  • 3.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Leberkäse, Zwiebeln, Gurken und Radieschen mischen. Vinaigrette unterheben. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Leberkäsesalat in einer Schale anrichten. Petersilie darüberstreuen, mit einigen Croutons betreuen. Mit Radieschen garnieren. Restliche Croutons extra dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäsesalat mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich