1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Apfel - Püree

Kürbis - Apfel - Püree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Zwiebeln gewürfelt2
Äpfel4
Gemüsebrühe250 ml
Sahne100 ml
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In der Saison gibt´s bei uns immer ein/ zweimal Hokkaidokürbis. (den braucht man nicht zu schälen, und ist nicht so groß) Anfänglich "motzte" meine Tochter immer nach dem Motto : du immer mit deim "G´sunden." Aber richtig zubereitet schmeckt´s sogar ihr!

  • 2.Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Apfelstücke hinzufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zum Kürbis-Apfel-Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

  • 4.Dazu gabs einen gebratenen Houllami-Käse. Wer lieber Fleisch dazu isst, eine Bratwurst oder Steak, passt auch herrvorragend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Apfel - Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich