Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse | 150 g |
am besten eine nussige Sorte wie Leerdamer oder Svenso | etwas |
Rucola | 100 g |
Salat gemischt | 150 g |
Salatgurke | ½ |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Abate-Birne | 1 |
Flusskrebsfleisch | 200 g |
gibt's vorgegart im Kühlregal | etwas |
Dressing: | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Walnussöl | 4 EL |
Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salate abbrausen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen, Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden.
2.Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
3.Salat mit Gurken,Radieschen und Birne mischen und auf einer größeren Platte anrichten, Käse und Flußkrebsfleisch darüber verteilen und das ganz mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Brot (vorzugsweise Dinkel- oder Roggenbrot) servieren.
4.Vegetarische Variante: Anstatt des Flußkrebsfleisches einfach Knoblauchcroutons nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Käse-Salat mit Flußkrebsen“