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Käse-Salat mit Flußkrebsen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse150 g
am besten eine nussige Sorte wie Leerdamer oder Svenso etwas
Rucola100 g
Salat gemischt150 g
Salatgurke½
Radieschen frisch1 Bund
Abate-Birne1
Flusskrebsfleisch200 g
gibt's vorgegart im Kühlregal etwas
Dressing: etwas
Gemüsebrühe150 ml
Walnussöl4 EL
Dijon Senf gekörnt1 EL
Honig flüssig2 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salate abbrausen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen, Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden.

    2.Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Salat mit Gurken,Radieschen und Birne mischen und auf einer größeren Platte anrichten, Käse und Flußkrebsfleisch darüber verteilen und das ganz mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Brot (vorzugsweise Dinkel- oder Roggenbrot) servieren.

    4.Vegetarische Variante: Anstatt des Flußkrebsfleisches einfach Knoblauchcroutons nehmen.

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