Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets gewürfelt | 3 |
Limette frisch Saft davon | 1 |
Ingwer gehackt | 2 ½ cm Stück |
Chili rot entkernt und in feine Ringe | 1 |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch in Ringe | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Aubergine frisch gewürfelt | 1 |
Zucchini in Scheiben | 2 |
Paprika rot gewürfelt | 1 |
Currypaste rot | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Palmzucker oder Braunerzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwürfel in eine flache Schüssel geben.Limettensaft,Ingwer und Chili vermengen,über das Fleisch verteilen und gut unterheben.Abgedeckt und mindestens 3 Stunden marieren. Backofengrill vorheizen.Fleischwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken.Im Backofen oder Holzkohlengrill bei starker Hitze 3-4 Minuten gar grillen,dabei öfter wenden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Minuten weich dünsten,aber nicht bräunen.Aubergine,Zucchini und Paprika zugeben und 3-4 Minuten bissfest garen.Currypaste,Sojasoße und Zucker untermengen und 1 Minute miterhitzen. Heiß servieren. Dazu paßt Reis mit Koriander.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße auf Currygemüse“