1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße auf Currygemüse

Hähnchenspieße auf Currygemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets gewürfelt3
Limette frisch Saft davon1
Ingwer gehackt2 ½ cm Stück
Chili rot entkernt und in feine Ringe1
Erdnussöl2 Esslöffel
Zwiebel frisch in Ringe1
Knoblauchzehen gehackt2
Aubergine frisch gewürfelt1
Zucchini in Scheiben2
Paprika rot gewürfelt1
Currypaste rot2 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Palmzucker oder Braunerzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischwürfel in eine flache Schüssel geben.Limettensaft,Ingwer und Chili vermengen,über das Fleisch verteilen und gut unterheben.Abgedeckt und mindestens 3 Stunden marieren. Backofengrill vorheizen.Fleischwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken.Im Backofen oder Holzkohlengrill bei starker Hitze 3-4 Minuten gar grillen,dabei öfter wenden.

  • 2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Minuten weich dünsten,aber nicht bräunen.Aubergine,Zucchini und Paprika zugeben und 3-4 Minuten bissfest garen.Currypaste,Sojasoße und Zucker untermengen und 1 Minute miterhitzen. Heiß servieren. Dazu paßt Reis mit Koriander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße auf Currygemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich