1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchenboden, für Eilige

Obstkuchenboden, für Eilige

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl5 EL
Zucker4 EL
Eier3
Öl2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (175 Grad Umluft) 2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit dem Mixer, oder aber mit einem Löffel gut verrühren. 3. Den Teig in eine gefettete Backform (z.B. Obstboden, oder Springform) geben. Von unten mit der flachen Hand auf den Boden schlagen, so gehen die Luftbläschen raus und bei 200 Grad ca. 15-20 Min. backen (je nach Bräunungswunsch)

    2.4. Je nach Wunsch mit Obst (Konserve oder frische Beeren) belegen Tortenguß rauf fertig!! Tip: man kann auch Pudding runter machen oder Obst mit Quark und Sahne mischen, das ist deiner Phantasie überlassen. Kann man auch als Boden für Torten nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uti1961
    vom
    Profilbild von uti1961

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchenboden, für Eilige“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich