Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grillfleisch und Zutaten | etwas |
Kamin oder andere Feuerstelle | etwas |
3 Grillbriketts | etwas |
feuerfeste Schale | etwas |
Alupapier | etwas |
Backofen mit Rost und Grillfunktion | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feuer im Kamin o.ä. entfachen und die Briketts in das Feuer hineingeben.
2.Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Auf den Boden ein Backblech mit ausgelegter Alufolie geben. Ein feuerfestes Gefäß innen mit Alufolie verkleiden. Wenn die Kohle gut angeglüht ist, diese in das Gefäß geben und hinten in einer Ecke auf dem Boden platzieren. Backofen auf Grillfunktion stellen.
3.Fleisch o.ä. auf einem Grillrost platzieren und im oberen Drittel einschieben. Grillgut beobachten und mehrfach wenden.
4.Unser Fleisch war nach 15 Minuten perfekt und schmeckte sehr gut! Die Alufolie fängt das Fett auf, das herunter tropft. Bitte dabei unbedingt Fenster öffnen und falls vorhanden Dunstabzug anstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Rauchiges Grillaroma im Backofen“