1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Suppe

Basilikum - Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Basilikum2 Bund
Schlagsahne250 gr.
Reis50 gr.
Butter1 El
Zitronensaft1 EL
Geflügelfond1 Liter
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis und Geflügelfond einrühren, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren. Basilikumblätter abzupfen und 3/4 davon mit der Sahne pürieren. Bitte nicht zu lange, die Sahne soll nicht steif werden.

    2.Das Basilikum- Püree in die Suppe rühren und ganz langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Basilikumstreifen in die Mitte geben und etwas Muskat über die Suppe reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich