1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip

Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke¼ Stk.
Schalotten sehr fein gewürfelt oder frisch gerieben2 Stk.
Thaichili rot frisch1 Stk.
Reisessig6 EL
Wasser6 EL
Zucker3 EL
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Für das Dressing Essig, Zucker, Salz und Wasser kurz aufkochen und zwei Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zucker und Salz süß-sauer abschmecken. Abkühlen lassen und im Kühlschrank einige Stunden abkühlen.

  • 2.Salatgurke ungeschält vierteln, die Samenkerne entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Die Thaichilis waschen, trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen, halbieren und die Samenkerne mit der weißen Innenhaut entfernen. Danach sehr klein würfeln.

  • 4.Kurz vor dem servieren, die Gurkenstücke mit den Schalottenwürfel und den Thaichiliwürfel vermischen. Mit dem Dressing vorsichtig mischen. Die Gurkenmischung muss im Dressing schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - ajat thaeng gwa - Gurkendip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich