Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletssteaks ca. 100g je Stk. | 4 Stk. |
"Amarican Mega Burger" Brötchen | 2 Stk. |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Römersalat | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Colagetränke (coffeinhaltig) | 1 EL |
Whisky "Southern Comfort" | 2 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Jalapeño | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Tabasco, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ketchup, Whiskey und Cola verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
2.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Jalapeno waschen, vom Strunk trennen und in Ringe schneiden.
3.Speckscheiben halbieren. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anrösten, herausnehmen. Speck in der heißen Pfanne unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen.
4.Steaks waschen, trocken tupfen. Fett in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Untere Brötchenhälften mit et-was Ketchup-Soße bestreichen und mit Salatblättern belegen. Je 2 Steaks, Hälfte Zwiebeln, Jalapenos, Tomaten und Speck darauf verteilen. Rest Soße daraufgeben und die oberen Brötchenhälften darauflegen.
6.Tipp: Mann kann die Steaks und den Speck auch auf den Grill garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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