Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsenschoten | 1 kg |
Ei hart gekocht | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Minze | 3 Stiele |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Joghurt vollfett | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erbsen entpalen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken.
2.Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten, Erbsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Minzblättchen -bis auf etwas zum garniern- von den Stielen zupfen. Minze und Petersilie fein hacken. Suppe pürieren, mit Salzund Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter -bis auf 1 EL- zur Suppe geben.
3.Ei fein würfeln. Suppe in Tassen oder Schalen anrichten. Joghurt glattrühren. Je 1 EL Joghurt auf die Suppe geben. Mit Ei und restlichen Käutern besteuen. Mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gekräutertes Erbsen-Süppchen“