1. Home
  2. Rezept
  3. Gekräutertes Erbsen-Süppchen

Gekräutertes Erbsen-Süppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsenschoten1 kg
Ei hart gekocht1
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Minze3 Stiele
Petersilie glatt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Joghurt vollfett4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erbsen entpalen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken.

    2.Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten, Erbsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Minzblättchen -bis auf etwas zum garniern- von den Stielen zupfen. Minze und Petersilie fein hacken. Suppe pürieren, mit Salzund Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter -bis auf 1 EL- zur Suppe geben.

    3.Ei fein würfeln. Suppe in Tassen oder Schalen anrichten. Joghurt glattrühren. Je 1 EL Joghurt auf die Suppe geben. Mit Ei und restlichen Käutern besteuen. Mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräutertes Erbsen-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich