Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beeren,Him-Heidel-Brombeeren oder gemischt | 500 gr. |
Haselnuss gemahlen | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Haferflocken zart | 3 EL |
Zucker | 75 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Frische Beeren waschen,tiefgefrorene Beeren bitte vor der Zubereitung komplett auftauen lassen. Einige Beeren für die Garnierung zur Seite legen,die restlichen mit dem Pürierstab kurz verrühren.
2.Zitronensaft,Zucker und Vanillinzucker zu den Beeren geben,nochmals verrühren und kurz ziehen lassen.
3.Die Masse mit der Buttermilch verrühren und die zarten Haferflocken unter die Beeren-Buttermilch rühren.
4.Alles auf 4 Teller verteilen und mit den gemahlenen Haselnüssen und den zurückgelegten Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Beerenkaltschale mit Buttermilch“