Beerenkaltschale mit Buttermilch

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren,Him-Heidel-Brombeeren oder gemischt 500 gr.
Haselnuss gemahlen 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Haferflocken zart 3 EL
Zucker 75 gr.
Buttermilch 500 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Frische Beeren waschen,tiefgefrorene Beeren bitte vor der Zubereitung komplett auftauen lassen. Einige Beeren für die Garnierung zur Seite legen,die restlichen mit dem Pürierstab kurz verrühren.

2.Zitronensaft,Zucker und Vanillinzucker zu den Beeren geben,nochmals verrühren und kurz ziehen lassen.

3.Die Masse mit der Buttermilch verrühren und die zarten Haferflocken unter die Beeren-Buttermilch rühren.

4.Alles auf 4 Teller verteilen und mit den gemahlenen Haselnüssen und den zurückgelegten Beeren garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkaltschale mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beerenkaltschale mit Buttermilch“