1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
frische Kirschen oder 2 Glässer Sauerkirschen a 720 ml.1 kg
Kochschokolade100 g
weiche Butter500 g
Zucker, 1 Prise Salz500 g
Eier8
Mehl, 2 Tl. Backpulver ,ca. 5 El. Eierlikör+1/4l. Eierlikör/500 g
Ceeme fraiche200 g
Schlagsahne , 2 P. Vanillinzucker400 g
evt. frische Kirschen,gehackte Schokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen u. entkernen. Schoko grob hacken. Butter Zucker u. Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren , Mehl u. Backpulver mischen u. im Wechsel mit 1/4 l. Eierlikör unterrühren. Dann die Schokolade unterrühren. Teig auf eine gefettete 32+39 cm. Blech streichen , Kirschen darauf verteilen. im Heißluftofen ca. 50min. backen ,auskühlen. Creme fraiche u. Sahne steif schlagen ,Vanillinzucker einrieseln lassen . Die Sahnemasse auf dem kühlen Kirschkuchen wellenförmig streichen u. mit 5 El. Eierlikör u. gehackte Schokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich