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Warmer Limonenpudding mit Früchten (Elke Rosenfeldt)

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenschale2 TL
Zitronensaft75 ml
Zucker200 Gramm
Butter60 Gramm
Milch200 ml
Sahne100 ml
Eier3 Stück
Mehl50 g
Wasser400 ml
Vanillezucker1 Stück
Wildfrüchte400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Limonenschale, Limonensaft, Zucker, Butter, Milch, Sahne, Eigelbe und Mehl in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen und unter die Limonenmischung heben. Die Creme in feuerfeste Förmchen verteilen.

    2.Diese auf ein Backblech mit hohem Rand setzen und fingerhoch mit heißem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Ofen 30 min backen, bis die Mischung aufgegangen und goldfarben ist. Warm servieren.

    3.Für die Früchte Zucker, Wasser und Vanilleschote in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Früchte dazugeben und 5-10 min köcheln lassen. Als Beilage zu dem warmen Limonenpudding servieren.

    4.Tipp: Die Früchte eignen sich auch gut als Beilage zu Eis oder Schlagcreme.

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