1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Gurkenbecher mit Erdnüssen und Chili

Gefüllte Gurkenbecher mit Erdnüssen und Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln5 Stück
rote Chilischote1
große Limette1
ungesalzene geröstete Erdnusskerne150 Gramm
Rohrzucker2 Teelöffel
Thai-Fischsauce2 Esslöffel
Salatgurke1
Röstzwiebeln3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln putzen und waschen; Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Limette halbieren und auspressen, 4 EL Saft abmessen und ebenfalls in die Schüssel geben. Erdnüsse in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Rohrzucker und Fischsauce unter die Zwiebel-Chili-Mischung rühren. Die Gurke putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Kugelausstecher von einer Seite so aushöhlen, dass jeweils noch ein dünner Boden stehen bleibt. Gurkenbecher mit der Erdnussmischung füllen, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren. zu den gefüllten Gurkenbechern knuspriges Vollkorn-Baguette reichen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Gurkenbecher mit Erdnüssen und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich