Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
rote Chilischote | 1 |
große Limette | 1 |
ungesalzene geröstete Erdnusskerne | 150 Gramm |
Rohrzucker | 2 Teelöffel |
Thai-Fischsauce | 2 Esslöffel |
Salatgurke | 1 |
Röstzwiebeln | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2364 (565)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2364 (565)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen und waschen; Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Limette halbieren und auspressen, 4 EL Saft abmessen und ebenfalls in die Schüssel geben. Erdnüsse in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Rohrzucker und Fischsauce unter die Zwiebel-Chili-Mischung rühren. Die Gurke putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Kugelausstecher von einer Seite so aushöhlen, dass jeweils noch ein dünner Boden stehen bleibt. Gurkenbecher mit der Erdnussmischung füllen, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren. zu den gefüllten Gurkenbechern knuspriges Vollkorn-Baguette reichen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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