Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 teel |
Füllung | etwas |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Maracujanektar | ½ Liter |
Sahne | 400 gr |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1.Eier trennen,Eiweiß mit 3 Eßl. Wasser steif schlagen.100g Zucker und Vanillzucker einrieseln lassenund solange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Eigelbe nacheinander darunter schlagen.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.Teig in eine (26) Springform füllen und glattstreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad c. 25-30Min.backen.
3.Gelantine einweichen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.Maracujasaft erwärmen und Gelantine darin auflösen,restlichen Zucker unterrühren.Kühl stellen bis es anfängt zu gelieren.(Dauert etwas)
4.Die Sahne steif schlagen und den gelierten Saft dazugeben und Mandarinen unter die Creme geben.Ausgekühlten Biskuit durchschneiden, so daß der untere Boden etwas dicker ist,den dünneren grob zerbröseln. Tortenring um den unteren Boden legen und Creme einfüllen und glatt streichen.Mit Biskuitflocken bestreuen,andrücken und ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaüben.
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vom
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