Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zartbitterschokolade 80 % | 50 g |
Chilischote | ½ kl. |
Minze frisch | etwas |
Grappa | 0,02 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, halbieren oder gegebenenfalls vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Grappa marinieren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, sehr-sehr-sehr fein hacken und unter die Schokolade rühren.
3.Erdbeeren auf flachen Schälchen anrichten. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden (damit hat man einen Spritzbeutel mit feinster Spitze) und Erdbeeren damit verzieren. Mit frischer Minze Dekorieren. FERTIG
4.Wem das nicht SÜSS genug ist der kann zu den Erdbeeren vor dem marinieren noch etwas Zucker geben. Wir mögen es aber lieber ohne Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Erbeeren mit Chllischokolade“