Zutaten für 1 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 3 |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheiben |
Ziegenfrischkäsepralinen mit Feige | 4 |
Kräuterbutter | etwas |
Für die Rotweinschalotten | |
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Schalotten | 3 |
Rotwein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Rotweinschalotten
Die Jakobsmuscheln vorbereiten
1.Die Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenstreifen darin anbraten. Pfeffern, salzen, mit etwas Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Das Ganze 1-2 mal wiederholen und beiseite stellen.
2.Die Jakobsmuscheln kalt abspülen, trockentupfen und jeweils auf eine Scheibe Schinken setzen. Pfeffern und ein Flöckchen Kräuterbutter (das Rezept dafür findet ihr bei meinem Kräuter-Knobibrot) daraufsetzen. Einrollen.
Die Vollendung
3.In einem feuerfesten Förmchen die Rotweinschalotten auf dem Boden verteilen, die eingewickelten Jakobsmuscheln darausetzen und je eine Ziegenfrischkäsepraline mit Feige in den Zwischenraum legen. Bei 150°C für 20 Min. in den Backofen schieben.
4.Mit Baguette oder Fladenbrot servieren. Laßt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
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