1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Eischnee-Kugeln

Rhabarberkompott mit Eischnee-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber800 Gramm
Roséwein150 Milliliter
Sauerkirsch-Nektar150 Milliliter
Limettensaft2 Esslöffel
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Zucker275 Gramm
Eiweiß3
Vanilleschote (Mark)1
Salz1 Prise
nach Belieben Orangenschale und Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Wein, Nektar, Limettensaft, Vanillin-Zucker, Etwas Zucker und Vanillemark aufkochen. Rhabarber zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Für die Eischneecreme Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Dabei nach und nach Rest Zucker einrieseln lassen. So lange weiter rühren, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Inzwischen Milch und restlichen Zucker in einem weiten Topf erhitzen (darf nicht kochen!). Aus dem Eischnee mit zwei Esslöffeln je nach Personenzahl gleich große Eier abstechen. Vorsichtig in die heiße Milch setzen, ca. 2 Minuten gar ziehen lassen, vorsichtig wenden und weitere ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Vorsichtig mit einer Schöpfkelle aus der Milch heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Kalt stellen. Rhabarber-Kompott in Dessertgläser füllen und je eine Eischnee-Kugel darauf setzen. Nach Belieben mit Orangenschale und Minze verziert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Eischnee-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich