Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 50 Gramm |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Buchweizengrütze | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelantine | 2 Blatt |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Fliederbeersaft | 100 ml |
Creme de Casssis | 5 cl |
Zitronensaft,Zucker,Stärkemehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Die Buchweizengrütze in der Milch mit einer Prise Salz ,dem Vanillezucker und dem Zimt auf kleiner Flamme aufquellen lassen. Die Gelantine unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.Die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterheben und sofort in Förmchen füllen. Über Nacht kalt stellen. Den Fliederbeesaft und Creme Cassis aufkochen lassen,mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.Die Sosse etwas köcheln lassen und mit dem Stärkemehl leicht abbinden. Erkalten lassen. Die Buchweizenflammeri auf Teller stürzen und die sosse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
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