1. Home
  2. Rezept
  3. Sylter Buchweizenflammeri mit Fliederbeersauce

Sylter Buchweizenflammeri mit Fliederbeersauce

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Vanillezucker50 Gramm
Zimtpulver½ Teelöffel
Buchweizengrütze60 Gramm
Salz1 Prise
Gelantine2 Blatt
Sahne 30% Fett300 ml
Fliederbeersaft100 ml
Creme de Casssis5 cl
Zitronensaft,Zucker,Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Die Buchweizengrütze in der Milch mit einer Prise Salz ,dem Vanillezucker und dem Zimt auf kleiner Flamme aufquellen lassen. Die Gelantine unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.Die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterheben und sofort in Förmchen füllen. Über Nacht kalt stellen. Den Fliederbeesaft und Creme Cassis aufkochen lassen,mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.Die Sosse etwas köcheln lassen und mit dem Stärkemehl leicht abbinden. Erkalten lassen. Die Buchweizenflammeri auf Teller stürzen und die sosse dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Juma04
    vom
    Profilbild von Juma04

Auch lecker

Kommentare zu „Sylter Buchweizenflammeri mit Fliederbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich