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Ingwercreme mit Mangomark

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras1 Stängel
Ingwer10 Gramm
ungespritzte Limettenblätter2 Stück
Milch (1,5 % Fett)500 Milliliter
Eier4 Stück
Rohrzucker50 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
weiße Gelatine4 Blatt
reife Mango300 Gramm
schwarzer Sesam2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann. Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren. Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren

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