Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 Stängel |
Ingwer | 10 Gramm |
ungespritzte Limettenblätter | 2 Stück |
Milch (1,5 % Fett) | 500 Milliliter |
Eier | 4 Stück |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
reife Mango | 300 Gramm |
schwarzer Sesam | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann. Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen. Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren. Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Cremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Ingwercreme mit Mangomark“