Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 350 gr. |
Blumenkohl | 350 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Zitrone ausgepresst | 2 EL |
8-Kräuter TK | 1 EL |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Cocktailtomaten | 8 Stk. |
etwas Butter,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser 8-10 Min. vorkochen,gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eier mit Sahne und Zitronensaft verrühren,mit Kräutern,Salz und Pfeffer würzen. 4 Förmchen (durchmesser 10 cm) mit Butter einfetten,mit Teig auskleiden,überstehenden Rand abschneiden.
3.Gemüse auf dem Teig verteilen,mit der Eiersahne übergießen. Den übrigen Teig dekorativ zurechtschneiden und auf die Törtchen legen,im Ofen ca. 20 Min. backen.
4.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Törtchen aus dem Ofen nehmen,mit den Kernen bestreuen und mit halben Cocktailtomaten garnieren.
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vom
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