Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 350 gr. |
Brottrunk | 100 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Honig flüssig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Fenchelsamen - Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.100 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit dem Brottrunk verrühren und mind. 4 Std gehen lassen. Hefe mit 125 ml warmem Wasser und dem Honig verrühren. Mit den übrigen 250 g Dinkelmehl, Salz, Sonnenblumenöl, Thymian und Fenchelsamen zum Brottrunk-Ansatz geben,
2.Aus dem Teig (ca. 6-8 Stk.) längliche Brötchen formen, mit etwas Mehl bestäuben,mit einem feuchten Messer einschneiden und noch mal , mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt , mind. 45 min. gehen lassen.
3.Ofen auf 230°C vorheizen , eine hitzefeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. (so entsteht die nötige Feuchtigkeit) Die Krustis ca. 20 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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