Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Apfelsaft | 4 cl |
Calvados | 2 cl |
Gemüsebrühe | 600 cl |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Rohmilchkäse | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Walnüsse | 1 EL |
Apfel rot | 2 Stk. |
Honig | 1 Schuss |
Hippen-Gebäck-Schale | 1 Stk. |
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Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel abziehen, Staudensellerie schälen, beides fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mit rösten. Den Apfelsaft und den Calvados dazugießen und unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Gemüsebouillon hinzufügen. Dann den Käse würfeln und die Hälfte davon unter das fertige Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil der klein gehackten Walnüsse unterheben. Zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.
2.Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Im Honig kurz braten und zusammen mit den restlichen Käsewürfeln auf dem Risotto in einer Hippengebäck-Schale anrichten. Mit den ganzen Walnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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