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Apfelrisotto mit Walnüssen und französischem Rohmilchkäse

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Butter2 EL
Risotto-Reis350 gr.
Apfelsaft4 cl
Calvados2 cl
Gemüsebrühe600 cl
Ziegenkäse150 gr.
Rohmilchkäse1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Walnüsse1 EL
Apfel rot2 Stk.
Honig1 Schuss
Hippen-Gebäck-Schale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, Staudensellerie schälen, beides fein hacken. In der warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mit rösten. Den Apfelsaft und den Calvados dazugießen und unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Gemüsebouillon hinzufügen. Dann den Käse würfeln und die Hälfte davon unter das fertige Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil der klein gehackten Walnüsse unterheben. Zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.

    2.Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Im Honig kurz braten und zusammen mit den restlichen Käsewürfeln auf dem Risotto in einer Hippengebäck-Schale anrichten. Mit den ganzen Walnüssen garnieren.

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