Zutaten für 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Kräutersalz | ½ Teel. |
Hefe | ½ würfel |
Olivenoel | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
rote Zwiebel gehen auch ganz normale | 2 Stk. |
Champingnons oder gemischte Pilze | 300 gr. |
Chilipulver | 1 Pr |
etwas Salz | etwas |
Neutrales Oel | 1 Teel. |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Pizzagewürz | 1 EL |
Tymianblättchen | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Mozzarella | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben,mit dem Kräutersalz mischen. In die mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein bröckeln. 1 EL Olivenoel und 150 ml Lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann nochmal kräftig durchkneten und weitere 30 min. gehenlassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. In zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze mit Küchentuch säubern und ebenfalls in scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Oel erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Pilze anbraten mit Chilipulver und Salz würzen. Ein rundes Backblech mit Oel neutralen Oel bestreichen den Teig nochmal durchkneten rund ausrollen und auf das Blech legen den Rand etwas hochziehen. den Teig mit einem El Olivenoel bestreichen und die Pilzmischung darauf geben mit Kräutern bestreuen und Mozzarella belegen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 min. backen. Den Pizzabelag können Sie auch nach belieben Variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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