Fleischgerichte - Paprikageschnetzeltes

mit Spätzle und Gemüse

von sarmate
Fleischgerichte - Paprikageschnetzeltes - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
250 Gramm
Putenfleisch oder Schweineschnitzerl
1
Zwiebel gehackt
2 Zehen
Knoblauch
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Paprikapulver edelsüß
Bohnenkraut
Majoran
1 Schuß
Weißwein
1
Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3
Das Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver stauben. Mit dem Weißwein löschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles weich dünsten lassen.
4
Inzwischen die Spätzle (siehe KB) und das Gemüse zubereiten und warm stellen.
5
Die Soße nach Belieben noch etwas sämiger eindicken, wer mag, kann natürlich auch etwas Sahne dazugeben und mit dem Gemüse und den Spätzle servieren.