QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischgerichte - Paprikageschnetzeltes

Zutaten für 3 Personen

Putenfleisch oder Schweineschnitzerl
250 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Knoblauch
2 Zehen
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Bohnenkraut
etwas
Majoran
etwas
Weißwein
1 Schuß
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.

    3.Das Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver stauben. Mit dem Weißwein löschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles weich dünsten lassen.

    4.Inzwischen die Spätzle (siehe KB) und das Gemüse zubereiten und warm stellen.

    5.Die Soße nach Belieben noch etwas sämiger eindicken, wer mag, kann natürlich auch etwas Sahne dazugeben und mit dem Gemüse und den Spätzle servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen