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Hackfleischpastete mit Champignons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl150 gr.
Butter70 gr.
Salz½ Teelöffel
Ei1
Saure Sahne2 Esslöffel
Füllung: etwas
Champignons100 gr.
Butter40 gr.
Hackfleisch gemischt375 gr.
Zwiebel1 kleine
Petersilie gehackt½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben100 gr.
Ei1
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Mürbeteig zubereiten und 20 Minuten kalt stellen. Die Champignons recht klein hacken. Die Butter erhitzen und die Champ. anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Danach abkühlen lassen. Nun die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Petersilie, mit dem Salz und dem Pfeffer

  • 2.zur Hack-Pilz-Masse geben. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig zu einer Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Flaisch-Champ.-Masse kuppelartig auf eine Hälfte der Teigplatte legen.

  • 3.Das Ei trennen und die Ränder der Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen . Die freie Teigplatte darüberschlagen und die Ränder andrücken. Das Eigelb mit 1-2 Eßlöffel Wasser verrühren und die Pastete damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Noch ca. 10 Minuten im

  • 4.ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Lecker zu einem grünen Salat.

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