Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Füllung: | etwas |
Champignons | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Hackfleisch gemischt | 375 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 100 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen Mürbeteig zubereiten und 20 Minuten kalt stellen. Die Champignons recht klein hacken. Die Butter erhitzen und die Champ. anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Danach abkühlen lassen. Nun die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Petersilie, mit dem Salz und dem Pfeffer
2.zur Hack-Pilz-Masse geben. Den geriebenen Käse unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Mürbeteig zu einer Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Flaisch-Champ.-Masse kuppelartig auf eine Hälfte der Teigplatte legen.
3.Das Ei trennen und die Ränder der Teigplatte mit dem Eiweiß bestreichen . Die freie Teigplatte darüberschlagen und die Ränder andrücken. Das Eigelb mit 1-2 Eßlöffel Wasser verrühren und die Pastete damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten backen. Noch ca. 10 Minuten im
4.ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Lecker zu einem grünen Salat.
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vom
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