Rieslingschaumsüppchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Butter 40 gr
Mehl 40 gr
Rieslingwein/sekt 4 dl
Gemüsebouillon 4 dl
Halbrahm 2,5 dl
Salz und Pfeffer etwas
Schlagrahm etwas

Zubereitung

Suppe

1.Butter schmelzen, Mehl darin andünsten. Den Roux unter Rühren mit dem Riesling ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Halbrahm unter rühren dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schlagrahm garnieren.

Dazu passt

2.Ein feines Baguette oder Rusticoflûte.

Tipps

3.Pro Person kann man 10gr Butter und Mehl berechnen, 1dl Wein pro Person.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rieslingschaumsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rieslingschaumsüppchen“