Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot | 1 kl. |
Riesengarnelen | 350 g |
Meersalz | etwas |
Petersilienblätter frisch | 2 EL |
Zitrone | etwas |
Brot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In Portionsförmchen aus Steingut (flache braune "Creme brulee" Förmchen) das Öl stark erhitzen. Die gepresste Knoblauch und fein gehackte Chili hinzufügen und 1-2 Minuten braten. Dann die Riesengarnelen (geschält) und Meersalz hinzugeben. 2-3 Minuten stark braten. Die gehackte Petersilie einrühren.
2.Sofort servieren, so dass die Garnelen noch im Öl brutzeln, mit Zitronenscheiben und Brot zum Auftunken der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Glühende Garnelen“