Tassen-Cookies

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 0,5 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Zucker braun 0,5 Tasse
Backpulver 0,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Vannillearoma 0,5 TL
Haferflocker 1,5 Tasse
Mehl 1 Tasse
gekackte Schokolade 0,75 Tasse
gehackte Nüsse etwas
Erdnussbutter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
67,5 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker (braun & weiß) schaumig schlagen. Ei und Vanillearoma hinzufügen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Soda untermischen. mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies werden ca. 10 Minuten bei 190° Grad hellbraun gebacken. Ich vermische die Chocolate Chips meistens mit Zartbitterschokolade, Erdnussbutter, weißer Schokolade und Vollmilchschokolade, manchmal auch mit Mini-Smarties

2.Chocolate Chips, Schokolade und Nüsse unterheben. Der Teig sollte steif und relativ trocken sein. Teelöffelgroße Portionen in kleine Bällchen rollen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

3.Die Cookies werden ca. 10 Minuten bei 190° Grad hellbraun gebacken. Ich vermische die Chocolate Chips meistens mit Zartbitterschokolade, Erdnussbutter, weißer Schokolade und Vollmilchschokolade, manchmal auch mit Mini-Smarties.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen-Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassen-Cookies“