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Kräuter-Backhendl mit Buttermilch-Remoulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilets a 200g2
Zitrone unbehandelt1
Blumenkohl frisch½
Essiggurke1
Kapern1 EL
Mehl40 g
Paniermehl200 g
Eier2
Ei hart gekocht1
Dijon-Senf3 TL
Schmand100 g
Buttermilch5 EL
Schnittlauch1 Bund
Oregano1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Bohnenkraut1 Zweig
Erdnussöl zum Ausbacken etwas
mildes Chilipulver zum Abschmecken etwas
Zucker zum Abschmecken etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Essiggurke und das hartgekochte Ei in feine Würfel schneiden. Die Kapern grob hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Schmand mit der Buttermilch und einem Esslöffel Senf glatt rühren.

  • 2.Die Essiggurke, das Ei, die Kapern und den Schnittlauch dazugeben, alles miteinader vermengen und mit einem Teelöffel Zitronensaft, einer Messerspitze Zitronenschale, etwas Salz, etwas Chilipulver und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.

  • 3.Den Blumenkohl putzen und die Röschen abtrennen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser gar kochen, abgießend und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Röschen nochmal etwas zerkleinern und unter die Buttermilch-Schmand-Mischung heben.

  • 4.Den Oregano, den Rosmarin, den Thymian und das Bohnenkraut abzupfen und alles fein hacken. Die Muskatnuss reiben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in etwa drei Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier aufschlagen und mit dem Mehl verrühren.

  • 5.Den restlichen Senf, etwas Zitronensaft, die Hälfte der restlichen Zitronenschale, etwas Salz, die gehackten Kräuter und etwas Muskatnuss zu der Eier-Mehl-Mischung geben und alles miteinander vermengen. Das Paniermehl in einer flachen Schale bereit stellen. Die Hähnchenbruststücke erst in der Eier-Mehl-Kräuter-Mischung wenden und anschließend in dem Paniermehl wenden.

  • 6.Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Hähnchenbruststücke bei mittlerer Hitze darin etwa vier Minuten ausbacken. Anschließend die Backhendl aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

  • 7.Die Backhendl mit der Buttermilch-Remoulade auf Tellern anrichten und servieren.

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