Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1,20 KG |
Schwarzbier | 100 ml |
Olivenöl | 80 ml |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilipulver | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gewürze in einer Schale mischen. Das Hähnchen waschen und trocknen. Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben. Die leere Flasche 0,33 Liter in heißem Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten lässt sich das Etikett sehr gut ablösen. Die Flasche gründlich reinigen. 100 ml Schwarzbier in die Flasche füllen und den Rest der Gewürzmischung dazu geben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen. Die Flasche wird von hinten in das Huhn gesteckt. Hähnchen mit Flasche in einen Bräter stellen und auf das unterste Rost geben. Pro kg ca. 50 Minuten bei 180 Grad. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****o
vom
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