1. Home
  2. Rezept
  3. Bierfaschen Hähnchen

Bierfaschen Hähnchen

25 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen1,20 KG
Schwarzbier100 ml
Olivenöl80 ml
Metzgerzwiebel1 Stück
Knoblauchzehen1 Stück
Paprika edelsüß3 TL
Meersalz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilipulver1 TL
Zitronensaft frisch gepresst20 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gewürze in einer Schale mischen. Das Hähnchen waschen und trocknen. Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben. Die leere Flasche 0,33 Liter in heißem Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten lässt sich das Etikett sehr gut ablösen. Die Flasche gründlich reinigen. 100 ml Schwarzbier in die Flasche füllen und den Rest der Gewürzmischung dazu geben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen. Die Flasche wird von hinten in das Huhn gesteckt. Hähnchen mit Flasche in einen Bräter stellen und auf das unterste Rost geben. Pro kg ca. 50 Minuten bei 180 Grad. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****o
    vom
    Profilbild von H****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bierfaschen Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich