Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
bunte Backpapierförmchen | 32 |
Zum Bestreichen und Verzieren | etwas |
Puderzucker | 275 Gramm |
Kakaopulver | 5 ½ TL |
Marzipan-Rohmasse | 175 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Lebensmittelfatbe | rote |
Holz-Zahnstocher | 32 |
Zuckerschrift | rote u. braune |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieten, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker und Salz verrühren. Schale zufügen, Eier einzeln unterühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Saft unter den Teig rühren.
2.2. 2-3 Papier-Backförmchen ineinander legen, auf ein Blech setzen. Teig in die Förmchen verteilen, bei 175 Grad, 20-25 Minuten backen. 50 gr. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Törtchen mehrfach einstechen, mit Zitronenguss beträufeln. Auskühlen lassen.
3.3. Für die Ohren 60 gr. Puderzucker, 1 TL Kakao und Marzipan verkneten. Ca. 4 mm dick ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen.
4.4. 150 gr. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen. Rest Guss in 3 Portionen teilen. Ein Teil rosa und einen mit 1/2 TL Kakao braun färben. Letztes Drittel mit Rest Puderzucker etwas dicker rühren.
5.5. Ohren mit rosa und weißen Guss bestreichen. Etwas in Form drücken, trocknen lassen und auf die Törtchen setzen. Mit Holzspießchen von hinten stützen. Den Hasen braune bzw.weiße Augen malen. Barthaare und Näschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weißem Guss auftupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Bunte Hasen-Törtchen ca. 16 Stck. v.meiner Kreativen Freundin“