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Bunte Hasen-Törtchen ca. 16 Stck. v.meiner Kreativen Freundin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Zitrone1
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 TL
bunte Backpapierförmchen32
Zum Bestreichen und Verzieren etwas
Puderzucker275 Gramm
Kakaopulver5 ½ TL
Marzipan-Rohmasse175 Gramm
Zitronensaft2 EL
Lebensmittelfatbe rote
Holz-Zahnstocher32
Zuckerschrift rote u. braune
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieten, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker und Salz verrühren. Schale zufügen, Eier einzeln unterühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Saft unter den Teig rühren.

    2.2. 2-3 Papier-Backförmchen ineinander legen, auf ein Blech setzen. Teig in die Förmchen verteilen, bei 175 Grad, 20-25 Minuten backen. 50 gr. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Törtchen mehrfach einstechen, mit Zitronenguss beträufeln. Auskühlen lassen.

    3.3. Für die Ohren 60 gr. Puderzucker, 1 TL Kakao und Marzipan verkneten. Ca. 4 mm dick ausrollen, 16 Paar Ohren ausstechen.

    4.4. 150 gr. Puderzucker, Zitronensaft und ca. 1 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen. Rest Guss in 3 Portionen teilen. Ein Teil rosa und einen mit 1/2 TL Kakao braun färben. Letztes Drittel mit Rest Puderzucker etwas dicker rühren.

    5.5. Ohren mit rosa und weißen Guss bestreichen. Etwas in Form drücken, trocknen lassen und auf die Törtchen setzen. Mit Holzspießchen von hinten stützen. Den Hasen braune bzw.weiße Augen malen. Barthaare und Näschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weißem Guss auftupfen.

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