Weingelee
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | 500 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Gelatine | 35 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Zimtrinde | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Weintraube weiß frisch | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.ein wenig Wasser zum Einweichen der Gelatine nehmen, Zitrone achteln mit der Zimtrinde und den Nelken mit dem restlichen Wasser vermischen, Eiweiß anschlagen, Gelatine und Eiklar der Flüssigkeit zugeben,
2.Flüssigkeit langsam im wasserbad erwärmen bis die Gelatine gelöst und das Ei geronnen ist, kurz abkühlen lassen und durch ein Passiertuch geben, den Wein zugeben, Früchte in passende Gläser verteilen,
3.mit der abgekühlten Flüssigkeit auffüllen und 2 Stunden kalt stellen