QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weingelee

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Wasser
500 ml
Weißwein halbtrocken
500 ml
Zucker
200 Gramm
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Gelatine
35 Gramm
Eiweiß
2 Stück
Zimtrinde
1 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Weintraube weiß frisch
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.ein wenig Wasser zum Einweichen der Gelatine nehmen, Zitrone achteln mit der Zimtrinde und den Nelken mit dem restlichen Wasser vermischen, Eiweiß anschlagen, Gelatine und Eiklar der Flüssigkeit zugeben,

  1. 2.Flüssigkeit langsam im wasserbad erwärmen bis die Gelatine gelöst und das Ei geronnen ist, kurz abkühlen lassen und durch ein Passiertuch geben, den Wein zugeben, Früchte in passende Gläser verteilen,

  1. 3.mit der abgekühlten Flüssigkeit auffüllen und 2 Stunden kalt stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen