Weingelee

mit Früchten

von kuddel57
   FÜR 8 PERSONEN
500 ml
Wasser
500 ml
Weißwein halbtrocken
200 Gramm
Zucker
1 Stück
Zitrone unbehandelt
35 Gramm
Gelatine
2 Stück
Eiweiß
1 Stück
Zimtrinde
2 Stück
Gewürznelken
200 Gramm
Weintraube weiß frisch
1
ein wenig Wasser zum Einweichen der Gelatine nehmen, Zitrone achteln mit der Zimtrinde und den Nelken mit dem restlichen Wasser vermischen, Eiweiß anschlagen, Gelatine und Eiklar der Flüssigkeit zugeben,
2
Flüssigkeit langsam im wasserbad erwärmen bis die Gelatine gelöst und das Ei geronnen ist, kurz abkühlen lassen und durch ein Passiertuch geben, den Wein zugeben, Früchte in passende Gläser verteilen,
3
mit der abgekühlten Flüssigkeit auffüllen und 2 Stunden kalt stellen