Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli rot | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten backen.
2.Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und kalt stellen.
3.Weissbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Pikantes Auberginenaufstrich“