1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Auberginenaufstrich

Pikantes Auberginenaufstrich

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch1 kg
Knoblauchzehen2
Chilli rot2
Olivenöl4 EL
Weißweinessig1 EL
Petersilienblatt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Auberginen längs halbieren und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 35 bis 40 Minuten backen.

    2.Knoblauch pellen. Chilischoten putzen und waschen. Knoblauch und Chili fein würfeln. Das Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, die Hälfte vom Knoblauch und Chili zugeben und mit 3/4 des Olivenöls mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und kalt stellen.

    3.Weissbrot toasten. Restlichen Knoblauch und Chili im restlichen Öl andünsten. Petersilie zupfen. Das Püree auf dem Brot verteilen. Mit Chili-Knoblauch-Öl und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Auberginenaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich