Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 450 ml |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bd |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sesamöl | 6 EL |
Koriandergrün | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stärke | 2 TL |
Eigelb | 2 |
Sesamsaat | 4 EL |
Für die Soße: | etwas |
Tomate gewürfelt | 350 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1) Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen,den Reis hineingeben und alles bei milder Hitze ca 25 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. 2) Die Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Die Peperoni längs halbieren,entkernen,waschen und fein hacken. 3) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln mit der Peperoni darin andünsten. Ingwer schälen und dazureiben.Koriander waschen,die Blättchen abzupfen und mit dem Reis unterrühren.Alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Stärke und die Eigelbe dazugeben und alles verkneten. 4) Aus der Masse mit feuchten Händen 12 Knödel formen und diese in der Sesamsaat wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ködel darin ca 10 Minuten braten. 5) Tomaten in einem Topf erhitzen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und nach Belieben mit Zitronenschale abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Reisknödel mit Tomatensoße“