1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten8
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter40 Gramm
Joghurt80 Gramm
Knoblauchzehen3
Olivenöl2 EL
Ziegenfrischkäse oder Doppelrahm-Frischkäse100 Gramm
Paniermehl etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen; abgießen und gut ausdämpfen lassen; danach durch die Kartoffelpresse drücken; Butter und Joghurt beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen; Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten und unter das Kartoffelpüree rühren.

  • 2.Die Tomaten abspülen, quer halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen; das Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3).

  • 3.Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen; innen salzen und das Kartoffelpüree einfüllen; jeweils ein Stückchen Ziegenfrischkäse darauf setzen und mit Paniermehl bestreuen; die gefüllten Tomaten in eine befettete, ofenfeste Form setzen und im Backrohr etwa 15 bis 18 Minuten überbacken.

  • 4.Tip: Das ausgelöste Tomatenfleisch mit gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich