Zutaten für 4 Personen
Limetten unbehandelt | 2 |
Zucker | 55 gr. |
Salz | etwas |
Speisestärke | 20 gr. |
gehackte Mandeln | 10 gr. |
Spekulatiusgewürz | ¼ TL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Limetten heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 40 gr Zucker und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und mit der Limettenschale in das kochende Zitronenwasser rühren. einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und 1 - 2 Stunden kalt stellen. Für den Korkant restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Spekulatiusgewürz schnell unterrühren. Masse auf ein Backpapier schütten und erkalten lassen. Gröbere Stücke zerkleinern. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Limettencreme kräftig durchrühren und die Sahne unterziehen. In Schälchen füllen, mit Korkant und Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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