Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 225 Gramm |
Fleischtomaten frisch | 6 |
Zwiebel geschält | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Vollmilch | 100 Milliliter |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Beutel |
Schafkäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Sahne | 200 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen,Tomaten putzen und den Deckel abschneiden.Tomaten innen aushöhlen und Kerne entfernen,Rest fein würfeln.Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und Petersilie hacken. In einem Topf 250 ml wasser und 1/2 Tl Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen,Milch zugießen.Mit einem Schneebesen Kartoffelpürree einrühren.
2.Schafkäse zerbröckeln.Käse,Spinat und Knoblauch zugeben.Mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Zwiebelringe,Tomatenwürfel,Sahne und Petersilie in eine gefetteten Auflaufform geben.Salzen und Pfeffern.Tomaten mit der Kartoffel-Spinatmasse füllen und Tomatendeckel auflegen.In die Form setzen und bei200° ca.30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafkäse“