Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Kakaopulver | 50 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Schokolikör oder Rum | 60 ml |
Schokotröpfchen | 100 g |
Zubereitung
Mehl ,Kakao,Butter,Zucker,Backpulver,Eier und Schokolikör verkneten.100g Schokotröpfchen unterkneten.Teig zu ca.44 Kugeln(ca.46g schwer)formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken(ca.5cm durchmesser).50g Tröpchen auf die Kekse verteilen.Backbleche im heissen Ofen(E-Herd:200°C Umluft:175°C Gas:Stufe 3)ca.10 min. backen.Auskühlen lassen.
Kommentare zu „Gebäck:"Softe Schokokekse"“
Rezept bewerten: