Gebäck:"Softe Schokokekse"

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Kakaopulver 50 g
Butter 250 g
Zucker 250 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Eier 2
Schokolikör oder Rum 60 ml
Schokotröpfchen 100 g

Zubereitung

Mehl ,Kakao,Butter,Zucker,Backpulver,Eier und Schokolikör verkneten.100g Schokotröpfchen unterkneten.Teig zu ca.44 Kugeln(ca.46g schwer)formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken(ca.5cm durchmesser).50g Tröpchen auf die Kekse verteilen.Backbleche im heissen Ofen(E-Herd:200°C Umluft:175°C Gas:Stufe 3)ca.10 min. backen.Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck:"Softe Schokokekse"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck:"Softe Schokokekse"“