Artischocken a la Mario

mit ganz lieben grüßen an tini63

von emari
Artischocken a la Mario - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
8 große
Artischocken frisch
2
Zwiebel
1 Bund
Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Stück
Knoblauchzehen
500 ml
Gemüsebrühe
Baguette
1
artischocken gründlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine würfel schneiden - knoblauch schälen und halbieren
2
die äußeren harten blätter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblätter von innen nach außen kräftig auseinanderdrücken damit zwiebel und petersilie platz finden
3
die artischocken nun in einen großen topf stellen - großzügig mit salz und pfeffer würzen - in jede artischocken 2 bis 3 stück knoblauchhälften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenräume der artischockenblätter "hineinstopfen" - danach alles kräftig mit olivenöl übergießen
4
mit heißer gemüsebrühe übergießen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen
5
die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paßt wunderbar französisches baguette