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Artischocken a la Mario

Zutaten für 4 Personen

Artischocken frisch
8 große
Zwiebel
2
Petersilie
1 Bund
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehen
8 Stück
Gemüsebrühe
500 ml
Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.artischocken gründlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine würfel schneiden - knoblauch schälen und halbieren

    2.die äußeren harten blätter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblätter von innen nach außen kräftig auseinanderdrücken damit zwiebel und petersilie platz finden

    3.die artischocken nun in einen großen topf stellen - großzügig mit salz und pfeffer würzen - in jede artischocken 2 bis 3 stück knoblauchhälften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenräume der artischockenblätter "hineinstopfen" - danach alles kräftig mit olivenöl übergießen

    4.mit heißer gemüsebrühe übergießen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen

    5.die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paßt wunderbar französisches baguette

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