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Schwarzwälderkirschschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Der Boden etwas
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Mehl450 Gramm
Wasser190 ml
Öl190 ml
Backpulver1 ½ Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Kirschwasser etwas
Die "Füllung" etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Vanillepudding2 Päckchen
Sahne4 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mitdem Zucker und 1,5 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Öl, Wasser, Backpulver und Kakaopulver (nach Geschmack) nach und nach hinzu geben. Dabei immer wieder rühren, solange bis der Teig schön Cremig ist. Sollte er dennoch etwas fester sein mit Milch verfeinern. Anschließend das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Teigmasse unterheben ( nicht rühren). Den Teig gleichmäßig auf die Form/oder die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen.

    2.Die Sauerkirschen in der Zwischenzeit abschütten und den Saft auffangen. Puddingpulver in den Saft (kalt oder heiß richtets sich nach dem Pudding) einrühren und gut aufkochen lassen. Von den Kirschen jeweils 19 schöne raus suchen und für die Dekoration bei Seite legen. Die restlichen Kirschen in den Saft geben, gut umrühren und abkühlen lassen.

    3.Sofern der Kuchenteig nun fertig ist, diesen mit Kirschwasser beträufeln und die lauwarme Kirschmasse darauf verteilen und mehrere Stunden kalt stellen. Sollte der Boden jedoch in der Mitte höher aufgegangen sein als am Rand, dann den Deckel bitte so wegschneiden, dass eine gerade Teigfläche entsteht.

    4.Die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. 3-4 Löffel von der Sahne in einen Spritzbeutel geben (für die Sahenhäubchen). Die restliche Sahne auf den gut durchgekühlten Kuchen verteilen. Anschließend die Sahnehäubchen setze und auf jedes Häubchen eine Kirsche platzieren.

    5.Zuletzt je nach Geschmack mit Schokoraspeln, Schokoblättchen o.ä. verzieren.

    6.INFO: Ich benutze zwei eckige Springformen mit dem Maßen 27x27x8. Diese kann ich immer in je 3x3 Stücken teilen. Daher komme ich auf 18 Schnitten.

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    Rezept von Lucky2611
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