Kürbiskernbrot

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 500 g
Weizenmehl Type 1050 250 g
Kürbiskerne 100 g
Hefe frisch 60 g
Salz, Pfeffer etwas
Ahornsirup 3 EL
Wasser lauwarm 600 ml

Zubereitung

1.Die Mehlsorten mit den Gewürzen und 80g Kürbiskernen vermischen. Wasser, Ahornsirup und Hefe miteinander verrühren. Zum Mehl geben und ca. 6 Min. durchkneten. An einem warmen Ort etwa 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

2.Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Nochmals 30 Min. gehen lassen. Das Brot bei 175°C ca. 1 Std. backen.

3.Tipp: Wer es ein wenig würziger mag, kann den Ahornsirup auch durch Rübensirup oder Apfeldicksaft ersetzen.

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